جسور الأمل جمعية سواعد الخيرية تنهي معاناة ثلاث أسر بدوار أيت حسين بتسليم وحدات سكنية جديدة


في خطوة تجسد قيم التضامن المغربي الأصيل، واصلت جمعية سواعد الخيرية المغربية تدخلاتها الإنسانية لدعم المتضررين من زلزال الحوز، حيث أشرفت يوم الأحد 12 يوليوز 2026 على تسليم مفاتيح ثلاث وحدات سكنية جديدة للأسر المتضررة بدوار أيت حسين (جماعة إمكدال، إقليم شيشاوة).
أكثر من مجرد سكن
أكد السيد أيوب المرابط، رئيس الجمعية، أن هذه المبادرة تتجاوز في أبعادها عملية البناء لتشكل رسالة أمل واستعادة للكرامة والاستقرار للأسر التي فقدت مأواها، مشدداً على التزام الجمعية بمواصلة برامجها التنموية في المناطق القروية الأكثر احتياجاً.
يوم متكامل من العطاء
لم يقتصر النشاط على الجانب الإنشائي، بل شمل برنامجاً إنسانياً وتنموياً متنوعاً:
دعم اجتماعي: توزيع قفف غذائية على الأسر المعوزة بالدوار.
صحة وتوعية: تنظيم حملة تحسيسية للنساء حول الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم.
فرحة الطفولة: أنشطة ترفيهية وتربوية لزرع البسمة في وجوه أطفال الدوار.
احتفاء ثقافي: فقرات فنية لفرقة “أحواش” احتفاءً بروح التكافل والموروث المحلي.
نحو آفاق جديدة
وفي ختام الزيارة، تفقد أعضاء الجمعية تقدم أشغال بناء وحدة سكنية رابعة على مساحة 80 متراً مربعاً، مخصصة لأسرة تضم 11 فرداً، مؤكدين عزم الجمعية على تسريع وتيرة الإنجاز لضمان تسليمها في أقرب الآجال.
تأتي هذه المبادرة لتؤكد مرة أخرى أن العمل الجمعوي الجاد هو الرافعة الحقيقية للتنمية، وأن التكاتف بين المجتمع المدني والفاعلين هو السبيل الأمثل لمواجهة آثار الأزمات وبناء مستقبل أفضل للمناطق المتضررة.
جمعية سواعد الخيرية المغربية.. يداً بيد لنصنع الأمل




