اعتقال مغربي قرب برشلونة كانت المخابرات المغربية تورط بين الارهاب والمخدرات

أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية اليوم الأربعاء عن إلقائها القبض على مواطن مغربي بمنطقة ( سانتا كولوما دي غرامانيت ) بالقرب من برشلونة ( شمال شرق إسبانيا ) كان مبحوثا عنه من طرف السلطات المغربية لتورطه في » الانتماء إلى منظمة إرهابية » وكذا في » تهريب والاتجار في المخدرات » .
وقالت الشرطة الوطنية الإسبانية في بيان لها إن اعتقال هذا الشخص ( 30 سنة ) الذي تم أمس الثلاثاء جاء » عقب مذكرة اعتقال دولية أصدرها المغرب » وتم بالتعاون مع السلطات المغربية .
وأضاف نفس المصدر أن هذه العملية » تعكس كيفية التعاطي ومعالجة ظاهرة عالمية تتطلب جهدا يتجاوز الحدود وتعاونا أمنيا دوليا قويا ومكثفا مثل ما هو قائم بين إسبانيا والمغرب » .
وكان المشتبه به الذي اعتقل أمس قد غادر المملكة في شهر شتنبر 2018 بعد تفكيك السلطات المغربية لخلية إرهابية كان عضوا فيها .
وأشار البيان إلى أن » تحليل المعلومات والمعطيات التي حصل عليها المكلفون بالتحقيق في الشرطة الوطنية الاسبانية كشفت أن المشتبه به دخل بطريقة غير شرعية إلى الأراضي الاسبانية » .
وقد قامت عناصر الشرطة الوطنية الإسبانية بعمليات بحث وتفتيش بالمنزل الذي كان المشتبه به يختبأ فيه بمنطقة ( سانتا كولوما دي غرامانيت ) .